我院承办第一百五十五期科技大讲堂

作者:张景楠 时间:2019-09-20 点击数:

为进一步推动我校内涵建设,促进学科发展,拓宽师生的学术视野,提升教师的科研能力、学生的专业能力,2019年9月19日上午,应城市规划与市政工程学院邀请,西安交通大学青年引进人才Omid Mahian教授为学校教师和研究生做了一场题为《The main content of my workshop on writing papers》的专题报告,近200名师生听取了报告,报告由城市规划与市政工程学院副院长强天伟主持。

报告会上,Omid Mahian教授结合自己多年的经验,从“How to write different sections of an article”、“How to check the English of paper”、“How to check plagiarism of papers”、“What is easiest way to publish in Nature and Science?”、“How to write cover letter and avoid rejection of papers”和“How to select reviewers and journals for submission”等6个方面详细讲解了如何撰写英文科技论文以及在投稿过程中的一些技巧。

Omid Mahian教授的报告条理清晰、通俗易懂、引人入胜,使与会师生受益匪浅。

报告会上,Omid Mahian教授还就现场师生提出的问题作了耐心详细的解答,并与大家进行了深入的探讨。