我校主办的第四届“一带一路”可持续制冷与空调国际研讨会在福建泉州顺利召开

作者:褚俊杰 时间:2023-12-21 点击数:

2023年12月15日,由中国机械工业联合会、中国制冷空调工业协会、中国制冷学会、世界可持续能源技术协会、西安工程大学、英国赫尔大学主办,中国制冷空调工业协会蒸发冷却空调分会、澳蓝(福建)实业有限公司共同协办的第四届“一带一路”可持续制冷与空调国际研讨会在海上丝绸之路的起点——福建泉州举行。本届会议的主题为“双碳目标驱动下的绿色制冷空调创新技术”。城市学院黄翔教授、副院长强天伟教授、建环系褚俊杰老师以及研究生代聪、杨柳出席了大会。

参会代表合影留念

黄翔教授与合肥通用机械研究院张秀平研究员主持大会主论坛

西安工程大学黄翔教授与合肥通用机械研究院有限公司张秀平研究员一同主持大会主论坛,大会特邀生态环境部对外合作与交流中心刘援处长,国家杰青、清华大学建筑技术科学系主任李先庭教授,欧洲科学院院士、英国赫尔大学赵旭东教授,香港理工大学杨洪兴教授,陕西省首届工程勘察设计大师、中国建筑西北设计研究院总工程师周敏教授级高工,教育部长江学者特聘教授、西安建筑科技大学科技处处长刘艳峰教授(宋聪老师代出席),湖南大学张泉教授,七位专家从新型制冷剂替代、自然冷热源在暖通空调中的应用、太阳能真空玻璃在建筑上的应用、中深层地热利用、极端热湿气候建筑环境调控、AI预测等方面带来了精彩的内容分享。我院建环系褚俊杰老师以及研究生代聪、杨柳分别在分论坛进行了报告交流,其中褚俊杰老师提交的论文获得大会优秀论文奖。

建环系褚俊杰老师获大会优秀论文奖

我院参会人员及校友合影

本届会议的成功举办标志着制冷空调技术在“一带一路”倡议下不断进步和创新、传承与发展,相信在“一带一路”的倡议下,制冷空调行业将继续承担起使命与责任,为国家乃至世界的发展贡献出自己的力量!(撰稿:褚俊杰 审稿:王劲伟、强天伟)