我院邀请东南大学黄娟教授做国家自然科学基金项目申报指导

作者:崔心水 时间:2024-01-15 点击数:

2024年1月11日,我院市政工程系邀请东南大学黄娟教授作主题为“关于国家自然科学基金申请的分享交流”的基金辅导讲座。城市学院副院长强天伟教授主持召开,市政工程系全体教师参加会议。

黄娟教授从个人申报国家基金的心路历程展开分享,并探讨近年来国家基金的资助率和资助趋势变化,鼓励申报人要扎入和站稳自己研究领域,科学选题。接着黄娟教授详述了国家基金申报书的组成部分与撰写要点,强调要理清逻辑,在撰写前要深入理解申报书每部分的意义;强调在选题新颖基础上,要图文并茂地展示申报书质量。最后,黄娟教授与参加老师进行了点对点交流,对各老师提出的问题进行了全面解答和分享个人见解。

此次讲座进一步提升和鼓励了申报人对国家基金申报的认知和积极性,为申报人营造积极向上的氛围,推动我院基金申报工作再上新台阶。

说明: 文本描述已自动生成

(撰稿:崔心水 审核:强天伟)