【西安工程大学一流课程】《景观工程材料与概预算》

作者: 时间:2024-03-28 点击数:

《景观工程材料与概预算》是风景园林专业、环境设计专业的选修课程之一,授课对象为艺术类大三学生。本课程将园林设计及工程材料、工程概预算相结合的课程。对学生的知识和能力培养的具体要求是,在一定的工程预算条件下,选择适合设计理念及提供适宜场所感的景观工程材料,具有保证工程质量、降低工程成本,设计出审美独特、健康舒适的人居环境品质的综合设计能力。

课程建设团队成员包括景观艺术系副教授李晶博士,土木工程系李斌博士,以及浙江省建筑设计院西北分院院长助理王昊工程师,在师资上充分突出我校“艺术与工程”相结合的特色,以及“做亮设计”理论与实践相结合的办学特点。