城市规划与市政工程学院成功举办实验室安全知识讲座暨新生安全教育会

作者:胡星哲 时间:2024-09-26 点击数:

2024年9月26日9时30分,城市规划与市政工程学院承办的实验室安全知识讲座暨新生安全教育会,在西安工程大学临潼校区A-230教室顺利召开,会议旨在提升实验室安全意识、保障师生安全。此次活动由校稳定安全工作办公室、校资产与实验室管理处主办。城市规划与市政工程学院副院长强天伟、党委副书记鱼园、学校资产与实验室管理处设备共享与安全管理科科长徐坤、学院实验中心全体老师、申请使用实验室的研究生导师及23级和24级学生代表共计140余人参加了此次活动。会议由城市规划与市政工程学院实验中心主任胡星哲主持。

活动邀请西安安备思软件有限公司总经理刘涛先生,为师生带来专业的实验室安全知识讲座。刘涛总经理凭借丰富的实践经验和深厚的专业知识,从实验室安全的重要性、常见安全隐患、预防措施以及应急处理等方面进行了全面而细致的讲解。讲座通过生动的案例分析和互动问答环节,不仅向师生们传授了实用的安全知识,还引导大家思考如何在日常工作中防范和应对潜在的安全风险。通过此次讲座,加深了对实验室安全工作的认识,学到了许多实用的安全技能和应急处理方法,为今后的实验室工作打下了坚实的基础。讲座结束后,胡星哲老师代表学院对刘涛总经理的精彩演讲表示衷心的感谢,要求大家要以此次讲座为契机,进一步提高实验室安全意识,严格遵守实验室规章制度,认真执行各项安全操作规程,确保实验室工作的顺利进行。

此次实验室安全知识讲座暨新生安全教育会的成功举办,不仅增强了师生们的实验室安全意识,也为学院的安全稳定工作注入了新的活力。未来,城市规划与市政工程学院将继续秉持“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,不断加强实验室安全管理工作,为师生的教学与科研活动提供更加坚实的安全保障。

(撰稿:胡星哲 审核:马云)