校党委委员、副校长殷永建为城市学院师生讲党课

作者: 时间:2021-10-26 点击数:

2021年10月14日下午,城市规划与市政工程学院“红色文化学习班”第四讲——“学习习近平总书记重要讲话精神,争做新时代优秀学子”在临潼校区8-322报告厅开讲,主讲人为校党委委员、副校长殷永建,参加学习的有城市学院党政班子成员及红色文化学习班全体学员。会议由城市学院党委书记杨友谊主持。

学习会上,殷永建副校长以“学习习近平总书记重要讲话精神,争做新时代优秀学子”为题,从四个方面为与会人员上了一堂生动的党课:一是学习习近平总书记关于高等教育的重要讲话。他指出,习近平记在全国教育大会上提出教育是国之大计党之大计,要坚持一个任务,一个目标,九个坚持和六个下功夫,把立德树人贯彻到高等教育各领域。同时,他以“西迁精神”为例讲述了我国高等教育的职责和理念,并结合自身事例及我校历史,激励师生砥砺前行。二是学习习近平总书记庆祝建党百年大会上的讲话。他总结了“七一”讲话的20个要点,一个总体“庄严宣告”,“一个主题”,四个“庄严宣告”和九个必须。同时指出,“七一”讲话体现了习近平总书记的大格局,表明了中国人民奔向美好生活的毅力和决心,体现了伟大建党精神的真理性和坚韧性。三是学习习近平总书记党史学习教育动员会上的讲话。他指出,开展党史学习教育要突出重点,要务求实效。学员们应利用党的理论武装自己,深化对党的性质宗旨的认识,总结党的历史经验,发扬革命精神,树立正确党史观,注重方式方法创新,切实为群众办实事。同时,他还向学员展示了自己的党史学习笔记。四是学习习近平总书记来陕考察重要讲话。他指出,作为当代大学生要学习习近平总书记的为民情怀,要通过自身努力勇担新时代国家发展的大任。

最后,殷永建副校长对城市学院党政班子提出要求,希望学院党政班子成员坚定理想信念,积极投身到学校“十四五”事业发展中,做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。同时,他希望学习班学员们能够早立志、立大志,勤学习、增本领,强体魄、担使命,坚持理论与实践相结合,积极找寻自身价值目标,为陕西乃至全国发展贡献力量。

党课结束后,殷永建与城市学院党政班子成员一同参观学习了中国共产党人的精神谱系展。