我院在第六届“Garden”花园杯植物景观设计竞赛中获佳绩

作者: 时间:2021-10-19 点击数:

近日,第六届“Garden”花园杯植物景观设计竞赛组委会对获奖名单及结果进行公示,由城市规划与市政工程学院景观艺术系郑君芝、阮骊歌,罗萌、王昭,李晶、毕芳菲等6位老师指导的参赛作品《花月朝期——基于后疫情时态拉近亲密尺度的疗愈型空间设计》《粲画溪隐》《重塑莳隐,演绎花朝》三组作品荣获设计类本科生组三等奖,《游卧花溪间》荣获设计类本科生组优秀奖。

2020年第六届“Garden”花园杯植物景观设计竞赛是由中国风景园林学会教育工作委员会联合“Garden”花园杯植物景观设计竞赛组委会主办、浙江农林大学风景园林与建筑学院和杭州赛石园林集团有限公司承办。此次竞赛以“可持续发展的植物文化景观——‘花朝节’的复兴”为主题,旨在通过植物配置展示植物文化景观,构建“花朝节”景观实体和审美空间,提升人们对传统植物文化的认知,促进中国传统植物文化传承。竞赛共收到来自全国67所院校的有效作品数量536份。竞赛按三轮评审程序,经专家委员会的认真评选和严格审定,最终确定获奖名单。

此次竞赛喜获佳绩的背后是我院师生共同努力的汗水与结果。专业教研室通宵的灯火,对设计的无数次推敲与修改,以及疫情期间老师和学生共同克服线上指导的种种不便,都体现了我院师生始终将理论与实践相结合,以及对景观设计的思考与探索。

三等奖获奖学生:郝静怡、冯宇暄、刘寅生 指导老师:罗萌、王昭

三等奖获奖学生:郭可欣、何昀、戴安迪 指导教师:郑君芝、阮骊歌

三等奖获奖学生:王倩,曾春宜,殷佳 指导老师:李晶、毕芳菲

优秀奖获奖学生:刘如珊、李杨、磨占伟指导教师:郑君芝